ホーム > 旨さの秘密

旨さの秘密
渾身琥珀スープ
濃厚なのに、実にサッパリとした後味の本格豚骨スープです。
その秘訣は、国際規格:SQF2000認証取得した工場から納品され
る鹿児島産の豚骨を丁寧に下処理をした後、一昼夜かけて強い火力で煮
出し豚骨本来の旨味を凝縮しているからです。
究極の麺
特製小麦粉を独自でブレンド。スープと相性を考え、小麦粉と水分の配合に試行錯 誤の末、やっと仕上がった麺は、じっくりと丸一日寝かせた後、毎朝博多より配送 されます。経験豊かな職人が、最上の技術を生かしプロならではの配合で最上級の 絡みとのどごしを実現しました。
門外不出のかえし
甘味・塩味・酸味・苦味・旨みを独自の配合で混ぜ合わすことで出来上
がった特性タレ。麺と絡み合わすことでさらに旨みが引き出され、新たな
美味しさを作り出しました。
チャーシュー
厳選したフレッシュな豚バラを使用しています。秘伝の自家製タレでじっくりと煮
込み、素材本来の旨味とやわらかさを最大限に引き出しています。

契約農場直送 九条ねぎ
キレイな空気、おいしい水で育った九条ねぎ。エコファーマー認定の
地元の農場から毎朝採れたてのネギを直送しています。

米
良質な水と土で育った兵庫県三田産の最高級米を使用しています。